Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

Пассажир US Airways напугал попутчиков, заявив, что болен Эболой. Видео

Забудьте про анонимные сообщения о заложенной бомбе. Такими вещами уже никого не напугаешь, когда есть лихорадка Эбола. Некий шутник решил разыграть пассажиров, летевших рейсом US Airways из американского штата Филадельфия в Доминикану. Инцидент произошел 8 октября. Мужчина кашлянул и сказал своему попутчику, что он приехал из Африки и заражен Эболой.

Новость о "заразном" пассажире быстро распространилась по салону, пассажиры занервничали. Мужчина, который сидел рядом с "больным", сообщил обо всем членам экипажа. Те, в свою очередь, связались с наземными службами.

Когда самолет прибыл в Доминиканскую Республику, там его уже ждали представители специальных служб. Его отогнали на изолированную стоянку, а затем на борт поднялись медики в защитных костюмах. Они вывели шутника, который пытался убедить их, что на самом деле он не был в Африке. Кто-то из пассажиров снял происходящее на видео.

После этого инцидента самолет проверили, но ничего опасного или подозрительного там не нашли, передает ABC. "Приносим извинения за доставленные неудобства, которые были необходимы для обеспечения безопасности. Безопасность наших клиентов и сотрудников – наш главный приоритет", – заявили представители авиакомпании.

Результаты анализов показали, что мужчина действительно не болен смертельной лихорадкой. Подтвердились и его слова о том, что он никогда не был в Африке. Однако пока все это выяснялось, другим пассажирам, которые летели вместе с ним, пришлось еще два часа сидеть в самолете.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере