Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

Эбола: в России под наблюдением остается 101 человек

фото: Global Look Press

Более ста студентов из Западной Африки находятся в России под наблюдением медиков, чтобы исключить вероятность заболевания лихорадкой Эбола, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"На сегодняшний день из 451 студента 101 остался под наблюдением", — сказала она журналистам в Москве. По словам Поповой, 16 человек были помещены в больницу, подозрения на Эболу не подтвердились, передает "Интерфакс".

Попова также заявила, что достоверный прогноз по развитию заболеваемости лихорадкой Эбола сейчас невозможен из-за недостаточной изученности этого вируса. "Сегодня достоверный прогноз практически невозможен", — признала она. "Однако есть зависимости, которые уже определены, которые помогают нам сегодня бороться с этим заболеванием на площадке африканских стран и защищать население РФ", — отметила Попова.

"Микромир живет по своим законам, по своим правилам, и мы далеко не все знаем", — напомнила специалист. "Эбола как заболевание — очень малоизученная инфекция. С эпидемиологией, с распространением этого заболевания мы детально не сталкивались", — пояснила Попова, добавив, что сам вирус известен более 30 лет. "Это требует изучения, чем мы сейчас и занимаемся", — сказала глава Роспотребнадзора.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. Случаи заболевания также зафиксированы в США и Европе. На сегодняшний день почти 4 тысячи человек умерли, около 8 тысяч заражены, сообщает ТАСС.

Сегодня