Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

"Симпсоны" предсказали вспышку Эболы еще в 1997 году

Сторонники теорий заговоров бьют тревогу. Они вспомнили эпизод популярного мультсериала "Симпсоны", в котором недвусмысленно упоминается лихорадка Эбола, унесшая за последние месяцы несколько тысяч человек. "Как авторы мультфильма могли это предвидеть?" — недоумевают многие.

Как сообщает Metro, настоящий фурор в соцсетях произвел выложенный в Сеть фрагмент серии "Симпсонов" 17-летней давности, в котором Мардж дает заболевшему Барту почитать детскую книжку под названием "Любопытный Джордж и Эбола". На ее обложке запечатлена лежащая в кровати больная обезьянка.

Впрочем, Барт не хочет читать страшную книгу. Вместо этого он рисует жуткую картинку, на которой запечатлено плачущее кровавыми слезами солнце и горы трупов. Интернет-пользователи решили, что этот эпизод "Симпсонов" является пророческим. Однако авторы сериала пока никак это не прокомментировали.

Стоит отметить, что не все интернет-пользователи поддались панике. "Сообщения о связи "Симпсонов" и Эболы – это полная ерунда. Знали ли вы, что в мультике "Губка Боб" предсказали рождение Игги Попа?" — написал один из пользователей "Твиттера".

Сегодня