Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

В России ученые разрабатывают три вакцины против Эболы

В России ученые разрабатывают три вакцины против Эболы

Для россиян, находящихся на территории Российской Федерации, лихорадка Эбола не опасна, считает министр здравоохранения Вероника Скворцова. Если случаи заражения все-таки будут, они обязательно будут завозные, отметила министр в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым.

С мая этого года предпринимаются различные шаги, чтобы не допустить проникновения Эболы в Россию, подчеркнула Скворцова. В месяц семь с половиной тысяч авиарейсов проходят санитарный досмотр. Всего за месяц проверяют в аэропортах до полутора миллионов человек. Особое внимание уделяют всем, кто приезжает из Западной Африки, в том числе и студентам российских вузов.

Лекарства, которое могло бы победить лихорадку, до сих пор не существует, все лечение — только симптоматическое, напомнила Вероника Скворцова. В России ученые разрабатывают три вакцины против Эболы, им предстоит пройти клинические испытания в ближайшие шесть месяцев. Также российские специалисты создали противовирусный препарат, доказавший свою эффективность в борьбе с родственными заболеваниями.

Сегодня