На Гран-при России первым стартует Хэмилтон, а Квят – пятым

На автодроме в Сочи продолжается программа формулического Гран-при России. В субботней квалификацией перед гонкой победу праздновал лидер чемпионата Льюис Хэмилтон из команды Mercedes. Россиянин Даниил Квят стал 5-м. Вести.Ru и канал "Россия 2" транслируют российский этап "Формулы-1".

В дебютном в истории российском этапе "Королевских гонок" все пилоты на старте были в равных условиях с точки зрения знания трассы. Так что эксперты предполагали, что на сочинском автодроме могут случиться сюрпризы. Что ж, они случились, но, говоря откровенно, слишком больших сенсаций Гран-при России пока не приносит.

После первого сегмента квалификации выбыли из борьбы самые слабые – оба пилота Caterham, единственная машина команды Marussia и по одному болиду Williams и Lotus. Как раз то, что вне второго раунда отбора оказались опытный Фелипе Масса и амбициозный Пастор Мальдонадо, оказалось сюрпризом. Впрочем, Мальдонадо был наказан еще и потерей позиции на старте за нарушение правил.

Второй сегмент определял десятку лучших. Мини-сенсацией стало то, что в число лучших не попал Себастьян Феттель, действующий чемпион мира из Red Bull. Выбыли обе машины Force India, Sauber, второй Lotus под рулем опытного Ромена Грожана. Квят на тот момент показывал фантастическое 5-е время, но впереди еще был третий раунд квалификации.

В решающей серии заездов сошлись четыре полные команды – Mercedes, McLaren, Ferrari и Toro Rosso, а также по одному болиду Red Bull и Williams. Лучшим в итоге стал Льюис Хэмилтон, далее расположились его партнер по Mercedes Нико Росберг, Валлтери Боттас из Williams, Дженсон Баттон (McLaren), российский лидер Toro Rosso Даниил Квят и Даниэль Риккардо (Red Bull). Наш гонщик на домашней трассе опередил экс-чемпионов мира Фернандо Алонсо и Кими Райкконена из Ferrari.

Сегодня