Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

Эбола: диагноз американского подростка не подтвердился

фото EPA

У госпитализированного в Нью-Йорке 14-летнего подростка не подтвердились подозрения на заражение болезнью, вызванной вирусом Эбола. По заверению представителя департамента здравоохранения города, в настоящее время в Нью-Йорке нет людей с симптомами этого заболевания.

Ранее сообщалось, что в минувшую пятницу, 10 октября, у подростка, недавно вернувшегося в Нью-Йорк из двухнедельной поездки в Судан, резко поднялась температура, он потерял сознание, напоминает ТАСС. Заподозрившие заражение вирусом Эбола медики доставили его в больницу и поместили в изоляционный блок.

Обеспокоенность в США по поводу распространения болезни, вызванной вирусом Эбола, возросла после того, как в штате Техас скончался либериец Томас Дункан, у которого было диагностировано это заболевание. В середине сентября текущего года он прибыл в Соединенные Штаты коммерческим авиарейсом.

В субботу, 11 октября, в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке начали действовать усиленные меры контроля, призванные не допустить распространения лихорадки Эбола. В частности, у пассажиров, прибывающих из стран Западной Африки, измеряют температуру. Со следующей недели подобные меры будут введены еще в четырех крупных воздушных гаванях страны.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время в странах Западной Африки число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, превысило 4 тысячи человек. Больше всего смертельных случаев зарегистрировано в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере