Буш: США осуждают решение президента России

Буш: США осуждают решение президента России ©EPA

Буш: США осуждают решение президента России ©EPA

Негативно отреагировал президент США на признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. В заявлении Буша, распространенном пресс-службой Белого дома, оно названо безответственным. В документе указывается, что "США осуждают решение президента России признать в качестве независимых государств регионы Грузии Южную Осетию и Абхазию".

По мнению Джорджа Буша, "это решение не соответствует многочисленным резолюциям СБ ООН, за которые Россия голосовала в прошлом, а также не соответствует заключенному при посредничестве Франции соглашению из шести пунктов о прекращении огня, которое 12 августа подписал президент Медведев". По словам Буша, "территориальная целостность и границы Грузии должны уважаться точно также как территориальная целостность и границы России и любой другой страны".

"Предпринятый Россией шаг усиливает напряженность и затрудняет дипломатические переговоры", - заявил Буш. Ссылаясь на существующие резолюции Совбеза ООН, президент США подчеркивает, что Абхазия и Южная Осетия находятся в границах Грузии и должны там оставаться, передает РИА Новости.

Сегодня