Тема:

Южная Осетия. После войны 12 месяцев назад

Из Цхинвали в Москву вернулись врачи и аэромобильный госпиталь МЧС

Аэромобильный госпиталь отряда "Центроспас" и врачи МЧС России завершили работу в Цхинвали, где в течение двух недель вели прием жителей Южной Осетии, пострадавших от военной агрессии Грузии

Аэромобильный госпиталь отряда "Центроспас" и врачи МЧС России завершили работу в Цхинвали, где в течение двух недель вели прием жителей Южной Осетии, пострадавших от военной агрессии Грузии

Аэромобильный госпиталь отряда "Центроспас" и врачи МЧС России завершили работу в Цхинвали, где в течение двух недель вели прием жителей Южной Осетии, пострадавших от военной агрессии Грузии.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России, врачи в четверг ночью вернулись в Москву. Аэромобильный госпиталь и его медперсонал были доставлены в Северную Осетию 9 августа. Сначала прием пострадавших врачи МЧС вели в Алагирском районе Северной Осетии. Но уже 11 августа госпиталь был развернут в Цхинвали в районе республиканской больницы Южной Осетии, которая значительно пострадала во время обстрелов грузинскими военными.

Аэромобильный госпиталь МЧС - многофункциональный, в нем есть несколько отделений, в том числе и хирургическое. Врачи практически в полевых условиях поводили сложные хирургические операции. В основном, к медикам обращались люди с огнестрельными и осколочными ранениями, а также минно-взрывными травмами.

В Цхинвали, помимо госпиталя МЧС, работал и госпиталь Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", который завершил работу неделю назад. "В общей сложности два госпиталя приняли 763 пострадавших, врачи провели 87 хирургических операций", - сообщили в Управлении информации МЧС России.

В настоящее время прием больных ведет республиканская клиническая больница Южной Осетии, а также другие медицинские учреждения республики.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере