Тема:

Лихорадка Эбола 2 месяца назад

В Германии от лихорадки Эбола умер сотрудник ООН

Власти Германии подтвердили первый случай смерти от вируса Эбола на своей территории. Жертвой лихорадки стал сотрудник ООН, который скончался сегодня в клинике Святого Георга в Лейпциге.

9 октября мужчину доставили в больницу Лейпцига из Либерии, где он работал в составе миссии международной организации. Его состояние врачи изначально расценивали как чрезвычайно тяжелое, передает телеканал "Россия 24".

Сотрудник ООН был третьим пациентом с лихорадкой Эбола, которого Германия приняла на лечение на своей территории. Первый находится в клинике Франкфурта-на-Майне, второй в начале октября был выписан из медицинского учреждения в Гамбурге.

Между тем симптомы смертельно опасного вируса за последние сутки выявили еще у десятка человек в Чехии, Польше, Бельгии, США и Канаде. Большинство пациентов в последние недели побывали в африканских странах. Всех их — до результатов анализов — поместили в карантин.

В списке жертв Эболы уже свыше 4 тысяч человек, число зараженных – около 8 тысяч. Больше всего больных в трех африканских странах: Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.

Сегодня