Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

Смертность среди заразившихся вирусом Эбола достигла 70%

Смертность среди заразившихся вирусом Эбола достигла 70%

Число летальных исходов среди заразившихся вирусом лихорадки Эбола, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), возросло до 70%.

По словам помощника гендиректора ВОЗ Брюса Эйлварда, такой показатель смертности является высоким. В этой связи ВОЗ по-прежнему концентрирует усилия на изоляции заразившихся, а также на предоставлении им лечения в кратчайшие сроки, передает "Интерфакс". В наибольшей степени Эбола затронула Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Гвинею. Но случаи заболевания были зафиксированы также в США, Южной Америке, Франции и Испании.

Предпринимаются все меры предосторожности, чтобы лихорадка не распространилась дальше. Так, сотрудник гуманитарной миссии ООН, скончавшийся сегодня в клинике германского Лейпцига от болезни, вызванной вирусом Эбола, будет кремирован, несмотря на то, что он является мусульманином. "Если ситуация требует того, чтобы тело мужчины было сожжено, то защита населения стоит на первом месте", — отметил в интервью изданию "Бильд-онлайн" глава Центрального совета мусульман в ФРГ Айман Мазиек.

Гражданин Судана, работавший в миссии ООН, был доставлен в Лейпциг из  Либерии, где он заразился Эболой 9 октября. В ходе его лечения врачи  попробовали экспериментальный препарат, однако состояние пациента лишь  ухудшалось, с понедельника он находился в коме и сегодня скончался. Он был  третьим пациентом с вирусом Эбола, которого Германия приняла на лечение на  своей территории. Первый находится в клинике Франкфурта-на-Майне, второй в  начале октября был выписан из медицинского учреждения в Гамбурге.

Суданец работал в течение 20 лет в министерстве здравоохранения страны. С  2005 года он находился в рамках миссии ООН в Либерии, где помогал в  восстановлении страны после гражданской войны, сообщает ТАСС.

На сегодняшний день жертвами вируса Эбола в ряде западноафриканских стран стали более 4 тысяч человек. Болезнь распространяется в странах Европы. Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Сюзанна Якаб заявила, что новые случаи заболевания геморрагической лихорадкой Эбола на территории стран Европы "неизбежны".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере