Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

Марк Цукерберг пожертвовал $25 миллионов на борьбу с Эболой

фото EPA

Основатель и генеральный директор Facebook Inc., владеющей самой крупной социальной сетью в мире, Марк Цукерберг и его супруга Присцилла пожертвовали 25 миллионов долларов фонду CDC Foundation, который осуществляет взаимодействие центров по борьбе с заболеваниями. Об этом бизнесмен сообщил во вторник в своем фейсбуке.

"Эпидемия лихорадки Эбола находится в критической переломной стадии. Вирусом заразились уже 8400 человек, но он очень быстро распространяется, и прогнозы показывают, что если не принять меры, в ближайшие месяцы им могут заразиться 1 миллион человек и более", — написал Цукерберг. Бизнесмен отметил, что если в ближайшее время распространение вируса не будет взято под контроль, то человечество столкнется с глобальным кризисом в здравоохранении, с которым придется бороться десятилетиями, как с ВИЧ или полиомиелитом.

В настоящий момент в мире насчитывается 8,3 тысячи подтвержденных и вероятных случаев заражения вирусом Эболы. Жертвами вируса уже стали более 4 тысяч человек. Основные очаги заражения выявлены в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне, сообщает агентство "Интерфакс".

Сегодня