Тема:

Южная Осетия. После войны 9 месяцев назад

В семи школах Южной Осетии 1 сентября начнутся занятия

К 1 сентября семь школ Южной Осетии смогут принять учеников

К 1 сентября семь школ Южной Осетии смогут принять учеников

К 1 сентября семь школ Южной Осетии смогут принять учеников, сообщил статс-секретарь Спецстроя России по Северному Кавказу полковник Анатолий Коробовский.

Спецстрою России поставлена задача восстановления в республике 61 объекта административного и социального назначения, в том числе к 1 сентября - семи объектов, а к концу текущего года - 34 объектов, сказал в четверг Коробовский.

Как сообщает сайт правительства Южной Осетии, к началу учебного года в республике начнут работу семь школ: четыре - в городе Цхинвали и три - в районах республики. В октябре начнут функционировать два корпуса и общежитие университета, здание автовокзала, узел связи, здание КГБ, здание ОВД Знаурского и Джавского районов, республиканский банк.

Анатолий Коробовский отметил, что к 1 ноября планируется завершить восстановительные работы в двух школах Ленингорского района, отремонтировать центральную аптеку, медицинское училище, здания телевидения и типографии. К 1 декабря планируется сдать здания средней школы №3, МВД, ОМОНа и РОВД в Цхинвали. 

К концу декабря будут отремонтированы главный корпус Республиканкой соматической больницы, реабилитационный центр "Надежда", стоматологическая поликлиника, пансионат "Забота" и здание правительства Южной Осетии, передает "Интерфакс".

Сегодня