Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

Состояние заболевшей лихорадкой Эбола медсестры внушает надежду

Состояние заболевшей лихорадкой Эбола медсестры внушает надежду

Представители медицинского центра в американском городе Даллас заявили, что медсестра Нина Фэм, заразившаяся болезнью, вызванной вирусом Эбола, находится в хорошем состоянии.

Ранее медики сообщали, что, несмотря на то, что у заболевшей высокая температура, ее общее состояние стабильное, передает ТАСС. Как сообщалось, о том, что медсестра инфицирована вирусом Эбола, стало известно в конце прошлой недели. Предполагается, что она заразилась, ухаживая за гражданином Либерии Томасом Дунканом, которого врачи также пытались вылечить от болезни, вызванной вирусом Эбола. Несмотря на все усилия медиков, мужчина скончался.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки заболевания, вызванного вирусом Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 4 тысяч человек, свыше 8 тысяч человек инфицированы. Большая часть летальных случаев приходится на Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Среди симптомов заболевания — сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90 процентов, однако во время текущей вспышки она составляет около 60-70 процентов.

Сегодня