Тема:

Южная Осетия. После войны 12 месяцев назад

Путин обвинил США в пособничестве грузинской агрессии

Путин обвинил США в пособничестве грузинской агрессии

США не только не остановили грузинское руководство от эскалации конфликта с Южной Осетией, но и обучили грузинскую армию для нападения на республику, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил сожаление по поводу того, что Соединенные Штаты не вмешались в грузино-южноосетинский конфликт и не остановили грузинское руководство от его эскалации. В интервью телекомпании "Си-эн-эн" он заявил о том, что "был разочарован, что администрация США не сделала ничего, чтобы остановить Грузию уже в начальной стадии конфликта".

США, по словам Путина, фактически вооружили и обучили грузинскую армию для нападения на Южную Осетию.

"Зачем долгие годы вести тяжелые переговоры и искать сложные компромиссные решения во межэтнических конфликтах? Легче вооружить одну из сторон и толкнуть ее на убийство другой стороны, и дело сделано. Казалось бы, такое легкое решение? На самом деле оказывается, что это не всегда так".

"У меня есть и другие соображения, - продолжил Путин. - Если мои догадки подтвердятся, то тогда возникает подозрение, что кто-то в Соединенных Штатах специально создал этот конфликт с целью обострить ситуацию и создать преимущество в конкурентной борьбе для одного из кандидатов в борьбе за пост президента Соединенных Штатов".

"Мы не хотим никаких осложнений, не хотим ни с кем ругаться, ни с кем воевать. Мы хотим нормального сотрудничества и уважительного отношения к нам и нашим интересам", - подчеркнул Путин, комментируя ситуацию вокруг Южной Осетии и Абхазии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере