Джен Псаки рассказала, что госсекретарь США носит с собой в пакете

Джен Псаки рассказала, что госсекретарь США носит с собой в пакете

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки раскрыла тайну о том, что госсекретарь Джон Керри носит в целлофановом пакете. Ранее в Интернете появилось фото Керри, сделанное перед вылетом в Каир. Там госсекретарь изображен с белым пакетом в руках. Журналисты тут же заинтересовались содержимым мешка.

"Прежде, чем вылететь с военной базы "Эндрюс" в минувшую субботу, секретарь Керри был замечен с пластиковым пакетом. Этот пакет вызвал много вопросов в "Твиттере", особенно у египтян. Они интересовались, что он везет в Египет. Так что в нем было?" – спросил журналист Псаки во время брифинга 14 октября.

Псаки ответила в свойственной ей манере. "Ладно, посвящу вас в эту тайну. Керри любит сладкое. Так что, возможно, у него там было печенье. Я не могу сказать точно, но могу проверить. Там могли быть печенья или пирожные. Не думаю, что там было что-то более интересное".

Керри прибыл в Египет, чтобы обсудить такие вопросы, как восстановление сектора Газа, а также проблемы терроризма. Выступая в Каире, он признал, что Вашингтон пока не может эффективно бороться с экстремистской группировкой "Исламское государство".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере