Медведев диагностировал у Обамы "аберрацию в мозгах"

Медведев диагностировал у Обамы "аберрацию в мозгах"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал заявление американского президента о том, что Россия – вторая (после лихорадки Эбола) угроза человечеству, "аберрацией в мозгах". По мнению главы правительства, это очень грустно.

"Мне, например, очень грустно, что президент Обама, выступая с трибуны Организации Объединённых Наций и перечисляя угрозы, которые стоят перед человечеством, или вызовы, которые стоят перед человечеством, на первое место поставил соответствующую болезнь — лихорадку Эбола, на второе место — Российскую Федерацию, и только на третье место — "Исламское государство". Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах", — цитирует РИА Новости интервью Медведева телеканалу CNBC.

Перезагрузка российско-американских отношений в таких условиях, по словам Медведева, невозможна. "Нужно отгрести от этого всего, вернуться к нормальной позиции, хотя бы к нулевой позиции, а уж только после этого рассуждать, как мы будем развивать отношения в будущем", — подчеркнул он. Глава кабинета министров подчеркнул, что Россия не закрывает ни для кого двери. "Мы хотим абсолютно конструктивно на дружеских началах общаться со всеми цивилизованными народами и, конечно, с нашими партнёрами из Европы и Соединённых Штатов Америки, но для этого нужно выровнять ситуацию", — уверен он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере