Украина решила сама обозначить границу с Россией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинская сторона самостоятельно обозначает линию границы с Россией в тех местах, где не завершена демаркация.

"Делимитация формально и юридически завершена. А демаркация не завершена. Россия отказывается от завершения демаркации", — сказал Яценюк после ознакомления с обустройством госграницы возле пункта пропуска "Гоптовка", передает "Интерфакс". Глава украинского правительства пояснил, что "там, где граница не демаркирована, мы самостоятельно ставим знак". "Это называется процедура не демаркации, а обозначение границы", — добавил он.

"Теперь мне понятно, почему на протяжении двух последних десятилетий Россия всегда отказывалась от демаркации границы и фактического строительства границы. Потому что наличие границы между Украиной и Россией означает то, что мы не единый народ, как говорит Владимир Владимирович Путин, и мы не единая страна, как считает Кремль. Мы очень разные. У вас, Владимир Владимирович, русский народ, а у нас — украинский народ. И независимое государство обязано иметь границу, и эта граница – залог, как нашей безопасности, так и четкое указание – это наша территория, и вы на нее не зайдете", — подчеркнул Яценюк.

404 Not Found

404 Not Found


nginx

Сегодня