"Правый сектор" предложил пенсионерам Украины поголодать "в пользу молодых"

"Правый сектор" теперь покушается и на пенсионный фонд Украины. По крайней мере, такой вывод можно сделать из высказываний представителя партии, сделанных в ходе предвыборных дебатов на Первом украинском телеканале. Некий Юрий Миндюк порекомендовал пожилым украинцам умерить свой аппетит, а деньги из пенсионного фонда отдать молодым.

На предвыборных дебатах на Первом канале государственного телевидения Украины – ведущая от "Голоса Америки". Спонсируют дебаты тот же "Голос Америки" и фонд Сороса. Это прекрасная иллюстрация зависимости нынешней власти от Запада. Трансляция идет на английском и крымско-татарском языках, русского перевода нет: налицо дискриминация русскоязычных граждан Украины.

В очередном раунде дебатов жребий свел четыре партии, которые не имеют реальных шансов попасть в Верховную раду: партию "5.10", интернет-партию, идущую на выборы под образом Дарта Вейдера, небезызвестного "Правого сектора" и новой партии "Украина — единая страна". Наверное, именно по причине отсутствия реальных шансов партии были представлены не председателями, а просто теми, кто лучше умеет говорить.

"Правый сектор" как всегда отличился. Его представитель Юрий Миндюк без затей прямо предложил пенсионерам умерить аппетиты: в стране, мягко говоря, финансовый крах. Обычная пенсия на Украине – примерно 100 долларов. Если умерить аппетиты – это голодная смерть. Таким образом, представитель партии "вежливо" предложил 17 миллионам украинских пенсионеров поскорее умереть.

Алексей Мочанов от партии "Украина — единая страна" весьма скептичен в отношении перспектив войны на юго-востоке. Ситуацию на фронте он знает лично, так как воюет в одном из так называемых "добровольческих батальонов".

Геннадий Балашов от партии "5.10" признал также и крах бюджета Украины, печальные реалии ее экономики. Весьма печально оценив нынешние реалии страны, все участники дебатов не смогли внятно ответить на вопрос, как выйти из нынешнего кризиса. Балашов предложил почти фантастическую идею: отменить все налоги, кроме 5 процентов налога на продажи и 10-процентного социального налога (отсюда название его партии, "5.10").

Все остальные участники дискуссии начали невразумительно и боле чем неоригинально рассуждать о честной власти, благоприятном инвестиционном климате, борьбе с коррупцией и так далее, то есть пережевывать все, что давно всем надоело.

Сегодня