Рукотворное НЛО

Профессор МАИ Валерий Бурдаков предлагает новый двигатель для российских космических кораблей по образу и подобию НЛО. Правда, сам профессор убежден, что на 90% явления НЛО – фальшивка.

В чемодане находится самый настоящий летающий объект. Профессор-изобретатель Бурдаков запускает его своими руками. По образу и подобию НЛО он предлагает разработать новый ракетный двигатель, способный поднимать в космос до 250 тонн груза. Старт такого корабля не привязан к космодрому, хотя средства на его строительство потребуются колоссальные. Правда, и служить такая система будет десятки лет.

"НЛО подсказала нам идею, как летать без отброса массы, чтобы вот эта огненная струя, которая вылетает из двигателя, не сжигала стартовый стол", - объясняет профессор МАИ, заслуженный деятель науки России Валерий Бурдаков. 

Это один из способов продемонстрировать людям чудо левитации. Другой метод - оптическая иллюзия. Некий аппарат создает голографические картины, в которых земляне могут увидеть как знакомые, так и таинственные образы. Зачастую, летающие тарелки.

"Из-за горы вдруг появилось какое-то блюдечко. Издалека сначала видно было, что это точка или какой-нибудь блинчик или тарелочка", - рассказывает очевидец НЛО Игорь Красильников.

Профессор Бурдаков уверяет, что даже академик Королёв, с которым ему приходилось работать, видел на Байконуре неопознанный летающий объект. Это было полвека назад. После Второй мировой войны в СССР "необычные летательные аппараты" уже изучались, правда, по строго засекреченным программам.

С запуском первого искусственного спутника Земли в 1957 году интерес к НЛО стали подогревать откровенные авантюристы. Так появились сомнительные фото- и киносвидетельства о странных объектах, о похищении людей, их воспоминания о пребывании внутри необычных летательных аппаратов.

По некоторым сведениям, еще в 1939 году по секретному заказу Третьего рейха американская фирма "Джэнерал электрик" создала первый левитатор. Это была летающая тарелка, которая парила в воздухе, ни на что не опираясь, и не имея реактивной струи. Но это – фальшивка. Так же, как и факт падения межпланетного корабля в Мексике в 1947 году, когда ученым якобы удалось увидеть останки инопланетян.

"Это, оказывается, были бритые обезьяны, выкрашенные в зелёный цвет. Вот с тех пор все уфологии говорят о так называемых зелёных человечках, которые сидят в этих кораблях", - считает Валерий Бурдаков.

Выйдя за пределы секретных лабораторий "Уфология" продолжает будоражить воображение землян. Уфологический стиль сегодня моден. Он заметен в архитектуре, дизайне и живописи, не говоря о коллекциях одежды.

Сегодня