Обама признался, что целовал медсестер, которые ухаживали за больными Эболой

Обама признался, что целовал медсестер, которые ухаживали за больными Эболой

Президент США Барак Обама попытался успокоить граждан, обеспокоенных распространением лихорадки Эбола. Глава государства назвал крайне низкой вероятность эпидемии в Штатах. Он добавил, что лично общался с медиками, которые ухаживали за пациентами с вирусом Эбола, и чувствовал себя в безопасности.

"Я пожимал руки медсестрам, даже обнимался с ними и обменивался поцелуями, чтобы отметить их героическую работу по уходу за больными. Они соблюдали все правила безопасности, они понимали, чем занимаются, так что я чувствовал, что мне ничего не угрожает", – заявил Обама.

Как пишет Washington Post, президент заверил, что на высших уровнях власти лихорадку Эбола воспринимают со всей серьезностью. Однако угроза для рядовых американцев остается очень низкой, подчеркнул Обама. Он напомнил, что смертельная лихорадка не передается воздушно-капельным путем, подобно обычному гриппу. Однако, по его словам, вирус надо остановить в том месте, откуда он появился. Поэтому мировое сообщество должно сосредоточиться на работе в трех странах, наиболее пострадавших от болезни: Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.

"Я абсолютно уверен, что мы можем предотвратить серьезную вспышку заболевания в США. Но сделать это будет трудно, если вспышка заболевания выйдет из-под контроля на западе Африки", – сказал он.

В США подтверждено два случая заражения медиков лихорадкой Эбола. Первой заболевшей стала 26-летняя медсестра, которая ухаживала за гражданином Либерии. В данный момент она находится на лечении в одной из больниц Далласа. Тот же диагноз подтвердился еще у одного медработника из штата Техас.
Между тем, уже несколько политиков обратились к Обаме с предложением запретить выходцам из западноафриканских стран въезжать в США.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере