Тема:

Паркмен и его последователи 12 месяцев назад

Машину "супергероя Паркмена" решили снять с эвакуатора

Московские власти все-таки нашли выход из непростой ситуации, сложившейся неподалеку от станции метро "Теплый стан". Там водитель пикапа в знак протеста против эвакуации своей машины заперся в ней и просидел почти сутки. Машина все это время стояла на эвакуаторе, но увезти ее на штрафстоянку, по закону, было нельзя.

В итоге, городские власти приняли решение снять автомобиль москвича Константина Алтухова с эвакуатора. А штраф за неправильную парковку и выплату за ущерб, нанесенный службе эвакуации, с него взыщут через суд. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

"Владелец автомобиля нарушение не отрицает, но покидать автомобиль отказывается. В данном случае принято решение снять автомобиль с эвакуатора, так как автомобилист, скорее всего, находится в неадекватном состоянии", — сказала собеседница агентства.

15 октября Алтухов припарковался в неположенном месте и отошел, а когда вернулся, его автомобиль Mazda уже был погружен на эвакуатор. Ловкий водитель успел залезть в свою машину до того, как эвакуатор тронулся с места. Он проехал несколько десятков метров и остановился. Водитель эвакуатора не имел права везти машину на штрафстоянку, так как в ее салоне находился человек.

Алтухов заявил, что не отрицает своей вины и готов заплатить штраф за нарушение правил парковки. Но оплачивать работу эвакуатора он отказался. В итоге, мужчина просидел в своем пикапе более 20 часов. Местные таксисты и торговцы поддержали его и принесли ему продуктов. А некоторые водители даже собирались испортить эвакуатор, чтобы он уже наверняка не двинулся с места. Их остановило присутствие полиции и журналистов. Принципиальный водитель пикапа тут же стал героем соцсетей. В "Твиттере" его назвали Паркменом (там появился и соответствующий хэштег).

Сам "супергерой" заявил, что готов сидеть в машине еще хоть двое суток: он уже попросил у начальства отгулы. Впрочем, судя по последним сообщениям, ему придется пройти медицинское освидетельствование.

Мнения по поводу поступка "супергероя Паркмена" разделились: поддерживают его далеко не все. Пешеходы, понятное дело, стоят на стороне эвакуаторщиков, потому что сами зачастую не могут пройти по тротуару из-за припаркованных кое-как машин. Однако в Общественной палате считают нужным разобраться с деятельностью службы эвакуации.

Глава комиссии ОП РФ Антон Цветков обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой проверить подразделения правительства Москвы, в чью компетенцию входит организация эвакуации автомобилей. Как отметил Цветков, за водителями эвакуаторов числится немало нарушений. С начала этого года в их отношении составлено более 2,5 тысячи административных материалов. Чаще всего они нарушают скоростной режим и другие требования ПДД.

Сегодня