Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

Еще один священник госпитализирован в Испании с подозрением на Эболу

Еще один священник госпитализирован в Испании с подозрением на Эболу

В Испании с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован священник, вернувшийся недавно из Либерии. Он принадлежит к тому же религиозному ордену, что и два миссионера, скончавшихся ранее от смертельного вируса. Именно за ними ухаживала медсестра Тереза Ромеро, которая сейчас находится в реанимации в одной из больниц Мадрида. Всего под наблюдением испанских врачей — 70 человек, которые входят в группу риска.

Тем временем к борьбе с эпидемией Эболы подключаются звезды — футболист Дэвид Бэкхем записал видеообращение, которое будут показывать в странах Западной Африки. Власти Сьерра-Леоне и Либерии, где футбол чрезвычайно популярен, надеются, что слова Бэкхема о том, что надо помогать медикам бороться с вирусом, а не мешать им, возымеют свое действие.

Сейчас эпидемия только разрастается — по прогнозам ООН, уже в следующую неделю от лихорадки умрет почти пять тысяч человек, а к декабрю эта цифра увеличится вдвое. Бывший генсек ООН Кофи Аннан уже заявил, что вспышка эпидемии остается на совести развитых стран: до тех пор, пока Эбола их не касалась, на Африку просто не обращали внимания, и только когда появились жертвы среди европейцев и американцев мировое сообщество внезапно выразило озабоченность.

Сегодня