Лавина в Гималаях: из-под снега откопали 300 человек

фото: Global Look Press

Из-под снежной лавины в Гималаях спасены почти триста человек. "Россиян, по данным местных властей, среди погибших и пострадавших нет", — заверил пресс-атташе российского посольства в Непале Азрет Боташев.

Ранее четверо россиян спустились с гор. Им помогли эвакуироваться. Сейчас они находятся вне зоны бедствия, сообщает "Интерфакс".

По некоторым данным, в горах еще могут находиться двое россиян. Но ни местные власти, ни туроператоры не могут подтвердить, что они могли отправиться на Аннапурну и попасть в зону схода лавины.

Пропавшими без вести числятся еще 10 человек. Это по официальным данным, которые базируются на основании полученных разрешений на поход в горы.

Сколько приезжих могло оказаться в горах без разрешения, неизвестно.

Азрет Боташев подтвердил, что в результате схода лавины в Гималаях погибли 22 местных жителя и 12 иностранных граждан. Жертвами стали граждане Польши, Израиля, Непала, Канады и Индии.

Стихия обрушилась на популярный у туристов перевал Таранг-Ла. Причиной трагедии стали плохие погодные условия, вызванные циклоном "Худхуд", который обрушился на восточное побережье Индии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере