Завтрак в Милане: важный шаг в украинской дискуссии

Завтрак в Милане: важный шаг в украинской дискуссии

Полтора часа продолжался рабочий завтрак с участием Владимира Путина и Петра Порошенко в Милане на саммите АСЕМ. "Мы сделали важный шаг в дискуссии по Украине... Считаем важным включить Россию в решение международных проблем", — отметил по его итогам премьер Италии Маттео Ренци.

Десятый саммит форума "Азия-Европа" завершается 17 октября, сообщает "Интерфакс". В рамках саммита прошел небольшой завтрак с обменом мнениями по ключевым вопросам. Кроме президентов России и Украины в беседе за завтраком участвовали премьер-министр Италии Маттео Ренци, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, а также руководители Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей.

Путин прибыл в Милан для участия в саммите АСЕМ вечером 16 октября. Сразу же по прилету глава государства принял участие в ужине от имени президента Италии Джорджо Наполитано, с которым затем провел двустороннюю встречу. Кроме того, российский президент провел 2,5-часовую встречу с канцлером ФРГ.

Петр Порошенко со своей стороны накануне встретился с Ангелой Меркель и Джорджо Наполитано, а также с Маттео Ренци.

 

Сегодня