Миллиардер Дональд Трамп назвал президента США безумцем

фото: Global Look Press

Президент США Барак Обама заявил накануне, что с лихорадкой Эбола нужно бороться в месте ее появления и активного распространения – на западе Африки. Он добавил, что угроза заражения для простых американцев минимальна. Тем не менее, многие политики уже предложили ему закрыть въезд в страну для выходцев из африканских стран и прекратить авиасообщение с этими странами.

Среди тех, кто поддерживает такое решение, оказался американский миллиардер Дональд Трамп. "Я начинаю думать, что у президента Обамы серьезные проблемы с психическим здоровьем. Почему бы ему не запретить перелеты. Безумец!" – написал бизнесмен в своем "Твиттере".

Комментариями в соцсети Трамп не ограничился и продолжил критиковать Обаму в СМИ. Выступая в программе "Шоу Стива Мальцберга", бизнесмен отозвался о президенте так: "Он либо некомпетентен, либо слишком упрям, либо с ним что-то не так". По словам предпринимателя, его опыт в бизнесе научил его проявлять понимание даже к людям, имеющим совершенно противоположную точку зрения. Однако, как признался Трамп, понять президента в этом вопросе он не в состоянии.

"С ним явно что-то не так, но никто не знает, что именно. Он принимает так много плохих решений. Как можно быть таким некомпетентным? Действительно, что-то идет не так", – приводит слова Трампа Huffington Post.

В американском центре по контролю за распространением заболеваний (Centers for Disease Control, CDC) считают, что закрытие границ не поможет бороться с лихорадкой Эбола. Напротив, это подорвет все попытки отследить перемещения больных людей и пути распространения заболевания. "В данный момент мы понимаем, кто въезжает в страну. Если мы попытаемся ограничить передвижение граждан, они найдут другие способы въехать в страну, и мы не будем знать об их прибытии", – сказал руководитель CDC Томас Фриден.

Но Трампа такие объяснения, похоже, не устраивают. 17 октября в его "Твиттере" появилась следующая запись: "Похоже, Обама не собирается запрещать перелеты из Западной Африки, которые могут быть весьма опасными. Что же, черт возьми, с ним не так?"

Кто-то из читателей написал ему: "Мистер Трамп, пожалуйста, баллотируйтесь в президенты в 2016 году!"

Сегодня