Тема:

Южная Осетия. После войны 53 месяца назад

Путин: правда в ситуации вокруг Южной Осетии на нашей стороне

Правда в ситуации вокруг Южной Осетии на стороне России, и Россия действует в рамках морального и международного права, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Касаясь напряженной международной обстановки, связанной с данной проблемой, он констатировал, что "эмоций много", однако пока "никаких практических шагов, которые говорили бы и свидетельствовали об охлаждении, мы не видим". "Надеюсь, что этого не произойдет, ведь как бы там ни было и что бы ни говорили, а правда на нашей стороне", - заявил премьер-министр.

"Мы ведем себя абсолютно морально и в рамках действующего международного права, - продолжил он. - Поэтому, если кто-то из европейских стран хочет обслуживать чьи-то внешнеполитические интересы, пожалуйста, мы не можем настаивать". "Но я думаю, что, как в таких случаях говорят, своя рубашка ближе к телу, и думаю, что даже этим достаточно грубоватым, но все-таки весьма образным выражением многие наши, и прежде всего европейские партнеры, будут руководствоваться", - подчеркнул Путин.

Сегодня