Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

Россия продолжает помогать Африке в борьбе с Эболой

Россия продолжает помогать Африке в борьбе с Эболой

Россия окажет дополнительную техническую и гуманитарную помощь африканским странам в борьбе с лихорадкой Эбола. Об этом рассказал заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Максимычев, передает канал "Россия 24".

Тем временем, мир продолжает лихорадить не столько от болезни, сколько от страха перед ней. Пентагон печется не об обороне США, а о собственной безопасности. Накануне рядом со зданием стало плохо одной из туристок, приехавшей для осмотра мемориала 11 сентября. Стоянку опечатали, по тревоге прибыли специалисты по биологической защите. Большинство школ Кливленда закрыты на карантин — в них проводят спецобработку помещений. В Мексику не пустили корабль, из-за того, что на его борту находилась женщина, которая контактировала с первой жертвой Эболы в США.

Опасается худшего и Европа. В аэропортах пассажиры боятся прикасаться к багажу из страха, что его перемещали выходцы из западной Африки. А в Париже жертвой предрассудков пало посольство Конго — дипредставительству запретили арендовать новые помещения из-за возможной эпидемии лихорадки.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере