Тема:

Лихорадка Эбола 3 месяца назад

В Комсомольске россиянка с дочерью в спецбоксе ждут анализов на вирус Эбола

Прибывшие из Нигерии мать с ребенком госпитализированы в Комсомольске-на Амуре. По прибытии девочка, которой год и девять месяцев, заболела ОРВИ. Их с матерью поместили в специальный бокс детской инфекционной больницы и взяли анализы, включая анализ на вирус Эбола.

Заболевшая девочка – дочь россиянки и нигерийца. Ее мать рассказала, что из Нигерии до Комсомольска-на-Амуре они добирались тремя многочасовыми перелетами, во время которых ребенок мог простудиться и заболеть. Как говорят врачи, температура ребенка нормализовалась, он активен. Предварительно, симптомов смертельного заболевания не замечено, скорее всего, это действительно ОРВИ.

Результаты анализов будут известны к вечеру понедельника (по местному времени). Сейчас они находятся в спецлаборатории в Новосибирске. Как рассказал министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, медицинские и санитарные службы отработали схему действий на случай прибытия лиц из стран Африки, охваченной эпидемией Эболы. Федеральные медицинские власти одобрили действия краевой медицины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Небывалые меры предосторожности принимают и в других странах. В Мексику не пустили американский лайнер — в числе его пассажиров была женщина, которая общалась с первой жертвой Эболы в США. А в Париже посольству Конго запретили арендовать новые помещения.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. Лихорадка передается через незащищенный контакт с кровью или выделениями зараженного человека или же при контактах с его вещами.

Сегодня