Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

Обама: американцы не должны впадать в истерику из-за Эболы

фото EPA

Американцы не должны впадать в истерику из-за вируса Эбола, так как это только ухудшит ситуацию. Такое заявление сделал президент США Барак Обама в своем еженедельном обращении к нации. Он добавил, что не считает состоятельными призывы закрыть въезд в США для прилетающих из стран Западной Африки. Президент признал, что в Америке могут быть выявлены новые случаи заболевания Эболой. Однако заверил американцев, что его администрация знает, как вести борьбу с заболеванием, передаёт радио "Вести ФМ".

Ранее Обама уже пытался успокоить граждан, обеспокоенных распространением Эболы. Глава государства рассказал, что лично общался с медиками, которые ухаживали за пациентами с лихорадкой, и чувствовал себя в безопасности. "Я пожимал руки медсестрам, обнимался с ними и обменивался поцелуями, чтобы отметить их героическую работу по уходу за больными. Они соблюдали все правила безопасности, так что я чувствовал, что мне ничего не угрожает", – заявил Обама.

Многие политики предложили закрыть въезд в США для выходцев из африканских стран. Этого мнения придерживается и американский миллиардер Дональд Трамп. "Я начинаю думать, что у президента Обамы серьезные проблемы с психическим здоровьем. Почему бы ему не запретить перелеты. Безумец!" – написал бизнесмен в своем "Твиттере". Далее Трамп продолжил критиковать Обаму, отозвавшись о президенте так: "Он либо некомпетентен, либо слишком упрям, либо с ним что-то не так".

Сегодня