Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

Госпитализированные в Комсомольске мать и дочь Эболой не больны

фото EPA

Признаков лихорадки Эбола у госпитализированных в Комсомольске-на-Амуре матери и дочери не выявлено, рассказал ТАСС министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько. Анализы у прибывших из Нигерии женщины и девочки были отправлены в спецлабораторию Новосибирска в рамках мер по защите от проникновения вируса Эбола на территорию России. У ребенка диагностировано ОРВИ, как только малышка поправится, ее с матерью выпишут из больницы.

Девочка, которой почти два года, — дочь россиянки и нигерийца. Мать рассказала, что до Комсомольска-на-Амуре им пришлось добираться тремя многочасовыми перелетами, во время которых девочка и могла простудиться.

Лихорадка Эбола относится к особо опасным инфекциям. Ее вспышка представляет угрозу для всех государств мира, смертельное заболевание распространяется быстро. Основной регион природных очагов заболевания — Западная Африка. В России с июня этого года действует особый режим защиты от вируса Эбола, при котором под наблюдение берутся все прибывшие из эпидопасных регионов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере