Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

Президент Либерии о борьбе с Эболой: пора перейти от слов к делу

Время теорий прошло, пора действовать – с этим призывом обратилась к мировому сообществу президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф, говоря о борьбе с вирусом Эболы. В открытом письме, опубликованном британской корпорацией BBC, президент Либерии подчеркнула, что борьба с вирусом требует от государств, обладающих возможностью оказания помощи, принять на себя обязательства, "касаются ли они экстренных фондов, медицинского обеспечения или клинических исследований".

В борьбу с вирусом должны включиться все – от правительств и международных организаций до "простых людей с улицы", пишет Джонсон-Серлиф, подчеркивая, что "заболевание не признает границ".

"Урон, нанесенный заболеванием Западной Африке, и в области общественного здравоохранения, и в области экономики, уже громко заявляет о себе в регионе и по всему миру", — цитирует письмо "Интерфакс".

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки уже превысило 4,5 тысячи человек, около 9 тысяч инфицированы. Больше всего смертельных случаев приходится на Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере