Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

Медики Пентагона помогут гражданским врачам в борьбе с Эболой

фото ТАСС

Министерство обороны США создаст специальную группу из 30 медиков, которые при необходимости будут помогать врачам в Соединенных Штатах в борьбе против распространения болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Соответствующее распоряжение отдал в воскресенье, 19 октября, глава Пентагона Чак Хейгел, передает ТАСС.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби, решение о создании спецгруппы медиков было принято по запросу министерства здравоохранения США. Созданием спецгруппы займется глава Северного командования ВС США Чак Джейкоби, в зону ответственности которого и входит Северная Америка. По словам Кирби, команда будет состоять из 10 врачей и 20 медсестер, имеющих опыт ухода за пациентами в тяжелом состоянии.

Члены группы направятся в Форт-Сэм в штате Техас для прохождения спецподготовки, которая начнется уже на этой неделе. После этого, по словам Кирби, медики будут готовы к отправке в любую точку страны. "Их не направят в Западную Африку или в какие-либо другие страны — группа будет оказывать помощь внутри страны, если наши медицинские специалисты посчитают это целесообразным", — подчеркнул представитель Пентагона.

В общей сложности болезнь, вызванная вирусом Эбола, была диагностирована в США у трех человек — либерийца Томаса Дункана, умершего несколько дней назад, и двух ухаживавших за ним медсестер. В настоящее время более ста человек находятся под наблюдением врачей из-за возможного заражения вирусом Эболы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже превысило 4400 человек. Больше всего случаев со смертельным исходом приходится на три страны — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Сегодня