Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

Пассажир с подозрением на Эболу снят с рейса в Стокгольме

Пассажир с подозрением на Эболу снят с рейса в Стокгольме

В госпиталь Каролингского университета Стокгольма прямо из аэропорта Арланда направлен на обследование пассажир одного из рейсов, у которого медики заподозрили лихорадку Эбола.

"Его поместят в изоляционный блок, где будет проведено обследование. Только после этого мы сможем подтвердить подозрения на Эболу", — отметила дежурный эпидемиолог области Стокгольм Хелена Хервиус Асклинг.

Одновременно пришла и ободряющая новость из Испании. В крови медсестры Терезы Ромеро, ранее заразившейся этой лихорадкой, последняя проба вируса не выявила. Впрочем, для подтверждения необходимо провести еще один анализ, передает ТАСС.

Ромеро ухаживала за священником Мануэлем Гарсия Вьехо, который работал в Западной Африке и скончался от Эболы. Вирус у медсестры был выявлен 6 октября. С тех пор женщина проходила курс интенсивного лечения с применением сыворотки, полученной из крови другой медсестры, перенесшей лихорадку.

Вспышка геморрагической лихорадки Эбола, начавшаяся в странах Западной Африке, прежде всего Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне, в настоящее время представляет угрозу для всех государств мира. В России с июня этого года действует особый режим защиты от вируса Эбола, при котором под наблюдение берутся все прибывшие из эпидемически опасных регионов. Заболевание передается при контакте с выделениями зараженного. Более половины, а в некоторых случаях около 85 процентов заболевших умерли. По данным ВОЗ, это свыше 4,5 тысячи человек. Всего болеет более 9 тысяч человек.

Сегодня