Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

Эбола в Комсомольске-на-Амуре не подтвердилась, ребенка выписали из больницы

Эбола в Комсомольске-на-Амуре не подтвердилась, ребенка выписали из больницы

У жительницы Комсомольска-на-Амуре и ее ребенка, вернувшихся из Нигерии, не было выявлено вируса опасной лихорадки Эбола, передает РИА Новости. На прошлой неделе мать и ребенок в возрасте одного года девяти месяцев приехали из Нигерии. У ребенка была температура и симптомы ОРВИ. Им предложили госпитализацию, взяли анализы, в том числе на вирус Эбола. По результатам лабораторных исследований опасного вируса у женщины и ребенка не обнаружено. Они выписаны из больницы.

Как сообщил ТАСС министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, мать и дочь были госпитализирован в рамках мер по защите от проникновения вируса Эбола на территорию России. "Мы получили результаты анализов, направленных на исследование в Новосибирск. Лихорадка Эбола у госпитализированных в Комсомольске-на-Амуре полностью исключена. У девочки диагностирована ОРВИ", — сказал министр.

Ранее Александр Витько сообщал, что "медицинские и санитарные службы оперативно отработали схему действий на случай прибытия лиц из стран Африки, затронутых эпидемией лихорадки Эбола". Мать и дочь прибыли в Комсомольск-на-Амуре из Нигерии, у ребенка началось острое респираторное вирусное заболевание, после чего обеим была предложена госпитализация.

Заболевшая ОРВИ девочка — дочь россиянки и нигерийца. Со слов матери ребенка известно, что до Комсомольска-на-Амуре к бабушке в гости они добирались тремя многочасовыми авиаперелетами, во время которых ребенок, вероятно, и простудился. Как сообщил министр, действия краевой медицины полностью одобрены федеральными медицинскими и санитарными властями.

Лихорадка Эбола относится к особо опасным инфекциям. Ее вспышка представляет угрозу для всех государств мира, смертельное заболевание распространяется быстро. Основной регион природных очагов заболевания — Западная Африка. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека.

В России с июня этого года действует особый режим защиты от вируса Эбола, при котором под наблюдение берутся все прибывшие из эпидопасных регионов.

Сегодня