Порошенко: не позднее пятницы в каждом украинском доме должно быть тепло

фото: Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Президент Украины Петр Порошенко поручил до конца текущей недели начать отопительный сезон во всех без исключения домах страны. "Не позднее пятницы в каждом украинском доме должно быть тепло, батареи должны быть теплыми", — заявил он, отметив, что эта задача — полная ответственность местных органов власти.

Вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Владимир Гройсман заверил главу государства, что его поручение будет выполнено. "Мы проводим сейчас ряд мероприятий, которые позволят в условиях ограниченного объема газа проводить отопительный сезон без препятствий", — цитирует высказывание министра ТАСС.

Ранее директор Укргидрометцентра Николай Кульбида предупредил, что с 24 октября на Украине ожидается существенное снижение температуры: 1-7 градусов мороза в ночные часы до 0-5 градусов тепла днем, сообщает агентство "Интерфакс". 24 октября ожидается похолодание в северных, восточных и центральных регионах, а 25 числа — на западе и юге Украины. В соответствии с прогнозом, такая погода будет держаться до конца октября. По словам Николая Кульбиды, снижение температуры будет устойчивым и длительным, что является основанием для начала отопительного сезона на Украине после удержания в течение трех дней температуры ниже 8 градусов тепла.

Сегодня