Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

В США вылечили еще одного заболевшего лихорадкой Эбола

В США вылечили еще одного заболевшего лихорадкой Эбола

Врачам из медицинского центра при Университете Эмори в городе Атланте (США, штат Джорджия) удалось вылечить еще одного человека, заразившегося болезнью, вызванной вирусом Эбола.

Пожелавший сохранить анонимность пациент больше не представляет опасности для окружающих и уже покинул медицинский центр. Его имя, пол и национальная принадлежность не разглашается, передает ТАСС. Известно лишь, что человек был госпитализирован 9 сентября текущего года. Об обстоятельствах того, как он заразился, также ничего не сообщается.

Как сообщалось, врачам из Университета Эмори удалось вылечить от болезни, вызванной вирусом Эбола, нескольких американских врачей, инфицированных в Африке. На минувшей неделе в этот медицинский центр также была доставлена медсестра Эмбер Винсон, которая заразилась, ухаживая в городе Даллас за гражданином Либерии Томасом Дунканом, скончавшимся от этого заболевания 8 октября. Предполагается, что от него же вирус передался и другой медсестре, Нине Фэм, которую в настоящее время лечат в штате Мэриленд.  Медики сообщили, что вскоре изолированный бокс может покинуть американский журналист Ашока Мукпо, которого в течение двух недель лечат в городе Омаха.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 4,5 тысячи человек, инфицированы около 9 тысяч.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере