Тема:

Взрыв в Волгограде 58 месяцев назад

В Волгограде вспоминают прошлогодний теракт в автобусе

В Волгограде сегодня вспоминают погибших в результате теракта в автобусе. Взрыв прогремел 21 октября 2013 года, 7 человек погибли, 37 были ранены.

К Поклонному кресту, установленному на месте взрыва, пришли более 200 волгоградцев. Люди принесли цветы. Священники отслужили панихиду. Сегодня на месте теракта установлен временный стенд с фотографиями погибших. До конца недели здесь появится постоянная памятная доска с именами и фамилиями погибших.

"Болью в сердце каждого отозвался этот ужасный теракт. Скорбим и соболезнуем родным и близким погибших, мы их никогда не забудем", — сказал на траурном митинге глава Волгограда Андрей Косолапов.

Следователи установили, что бомбу в автобусе подорвала Наида Асиялова – сожительница организатора теракта Дмитрия Соколова. В ноябре 2013 года Соколов был уничтожен в ходе контртеррористической операции в Дагестане, передает ТАСС.

Еще два страшных взрыва прогремели в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года. Сначала боевики атаковали городской железнодорожный вокзал. Смертник подорвал себя на входе в здание. На следующий день второй смертник взорвал троллейбус с пассажирами. По данным Минздрава России, в этих терактах пострадали 111 человек, 34 – погибли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере