Тема:

Южная Осетия. После войны 9 месяцев назад

Одна из возрожденных улиц Цхинвали будет названа именем российских спасателей

Одна из возрожденных улиц Цхинвали будет названа именем российских спасателей. Об этом сегодня на пресс-конференции перед российскими и иностранными журналистами заявил президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.

"На данном этапе все задачи, которые ставились, выполнены и в этом огромная роль принадлежит Министерству по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, - подчеркнул Эдуард Кокойты. - Своевременно начали функционировать школы по всей территории республики. Очень много людей получили гуманитарную помощь со стороны сотрудников министерства". "Осетинский народ с благодарностью будет вспоминать огромную роль в восстановлении республики сотрудников МЧС и буду ходатайствовать перед администрацией города Цхинвали, чтобы одну из улиц назвали именем российских спасателей", - подчеркнул глава республики.

Как передает ИТАР-ТАСС, по данным представителя группировки сил МЧС России, в республике полностью или частично восстановлены более 140 объектов социальной значимости. По словам собеседника агентства, предполагается, что в понедельник, 8 сентября, начнется вывод основных сил министерства.

Сегодня