Тема:

Южная Осетия. После войны 11 месяцев назад

Одна из возрожденных улиц Цхинвали будет названа именем российских спасателей

Одна из возрожденных улиц Цхинвали будет названа именем российских спасателей. Об этом сегодня на пресс-конференции перед российскими и иностранными журналистами заявил президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.

"На данном этапе все задачи, которые ставились, выполнены и в этом огромная роль принадлежит Министерству по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, - подчеркнул Эдуард Кокойты. - Своевременно начали функционировать школы по всей территории республики. Очень много людей получили гуманитарную помощь со стороны сотрудников министерства". "Осетинский народ с благодарностью будет вспоминать огромную роль в восстановлении республики сотрудников МЧС и буду ходатайствовать перед администрацией города Цхинвали, чтобы одну из улиц назвали именем российских спасателей", - подчеркнул глава республики.

Как передает ИТАР-ТАСС, по данным представителя группировки сил МЧС России, в республике полностью или частично восстановлены более 140 объектов социальной значимости. По словам собеседника агентства, предполагается, что в понедельник, 8 сентября, начнется вывод основных сил министерства.

Сегодня