Тема:

Южная Осетия. После войны 9 месяцев назад

Грузинские села в Южной Осетии получают гуманитарную помощь

Поступающая в Южную Осетию гуманитарная помощь распределяется и среди грузинских сел, заявил в среду на пресс-конференции президент республики Эдуард Кокойты.

По словам Эдуарда Кокойты, в среду партия гуманитарной помощи была отправлена в Ленингорский район, а во вторник помощь была передана через военного коменданта и миротворцев жителям грузинских сел, которые не находятся на территории Южной Осетии. В числе этих сел он назвал Квемо-Никози, Земо-Никози и Дици, сообщает "Интерфакс".

Президент также сообщил, что в ближайшее время будет завершено формирование нового правительства Южной Осетии. Пока не решен вопрос о кандидатуре премьер-министра, которую должен утвердить республиканский парламент. Кокойты дал высокую оценку деятельности МЧС России в восстановлении Южной Осетии, отметив, что спасатели выполнили все задачи по восстановлению важных объектов, школ, доставке и распределению гуманитарной помощи.

"Осетинский народ с благодарностью будет вспоминать роль и деятельность МЧС России. Я буду ходатайствовать перед мэрией города Цхинвал о том, чтобы одну из улиц возрожденного города назвать именем российских спасателей", - заявил Кокойты.

Сегодня