Тема:

Южная Осетия. После войны 12 месяцев назад

ЦРУ открестилось от американца, побывавшего в Цхинвали

В ЦРУ утверждают, что американский гражданин Майкл Ли Уайт, чей паспорт был найден в районе Цхинвали, не является их сотрудником. Соответствующее заявление было распространено в среду в штаб-квартире управления в Лэнгли.

"Хотя мы, как правило, не подтверждаем и не опровергаем факт работы в управлении, в данном случае любые предположения о том, что Майкл Ли Уайт является офицером ЦРУ, не соответствуют действительности", - заявила официальный представитель шпионского ведомства Мэри Харф.

Ранее заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын продемонстрировал журналистам найденный российскими миротворцами в районе Цхинвали паспорт гражданина США Майкла Ли Уайта. Российские власти задались естественным вопросом, что он там мог делать.

Тем временем сам Уайт неожиданно объявился на юге Китая, где он пытается устроиться на работу преподавателем в один из местных университетов. В интервью агентству Associated Press американец заявил, что никогда не был в Грузии, а в момент вооруженных столкновений в зоне грузино-югоосетинского конфликта вообще находился в Техасе, где ухаживал за больным отцом. Правда, как сообщает агентство, Уайт не смог продемонстрировать свой паспорт, сославшись на то, что документ находится в распоряжении администрации университета, которая помогает ему устроиться на работу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере