Пир во время чумы: Украину потрясла гламурная свадьба золотой молодежи

Нарочито помпезная свадьба дочери львовского таможенника взорвала Интернет на Украине. Сеть переполнена гневными комментариями — размах, с которым девушку выдавали замуж, пользователи считают неуместным: на юго-востоке идут боевые действия, уровень жизни падает, страна близка к гуманитарной катастрофе. В общем, для гламура и показухи это не лучшее время.

Получается те, кто на Майдане выступал против засилья олигархов, поменяли шило на мыло?

С одной стороны вроде ничего особенного – свадьба, молодые, влюбленные. У родителей деньги есть, для детей не жалко. Вот и решили, пусть уж все будет красиво.

И, наверное, никто бы и не заметил, если бы не несколько но.

Во-первых, время. "Пир во время чумы" — так назвали это мероприятие сами украинцы. Экономика на грани краха, на юго-востоке, несмотря на объявленное перемирие, идут боевые действия, каждый день гибнут и военные, и гражданские, Донбассу грозит гуманитарная катастрофа.

И тут — гламурная свадьба дочери львовского таможенника. Огромный зал, дорогие блюда и напитки, стены из живых цветов. Бантики, скатерти, розовый цвет — в общем, этакая Барби-вечеринка.

Жених с невестой прилетели на вертолете, на руке у девушки — кольцо из белого золота с большим бриллиантом. Для гостей, а среди них, по данным украинских СМИ, были люди из правительства и президентской администрации, заказали певиц и юмористов. И все это в одном из самых дорогих отелей Львовской области. Принадлежит он, кстати, группе Рината Ахметова.

У тех, кто посмотрел видеоролики и фотографии со свадьбы, возник и другой вопрос: а откуда, собственно, деньги? Вроде не олигархи, обычные служащие таможни.

Иван Бокало — старший инспектор отдела технических средств контроля по Львовской области, баллотируется в Верховную раду. Во сколько точно обошлась свадьба — не сообщается, но по оценкам специалистов, если переводить в рубли, речь идет о нескольких миллионах.

"Оформление где-то было рассчитано минимум на два миллиона, потому что здесь видно, что отшивались какие-то скатерти наверняка. Здесь также видно, что сделаны салфетки. Трансфер гостей, включая вертолеты, какой-либо еще специальный транспорт, добавляет в бюджет свадьбы еще минимум полмиллиона-миллион рублей, в зависимости от того, сколько заходов было сделано", — оценила организацию свадьбы и ее стоимость владелец свадебного салона Ксения Миронова.

Комментарии к выложенному на YouTube видео лучше не читать — слишком много негатива. Звучат слова "раскулачить", "люстрировать", "послать на фронт". Кто-то написал: "лучше бы бронежилетов для АТО купили".

"АТО" — имеются в виду действия украинских силовиков в Донбассе. В операции участвуют в том числе и призывники, летом на Украине объявляли мобилизацию. Только жениху с львовской свадьбы призыв вряд ли грозит. На жизни украинской золотой молодежи война и кризис если и отразились, то несильно.

Сын главы нацбанка купается в вине — такие бассейны есть в Японии. Удовольствие недешевое. Снимок сделан летом 2014 года.

Дочь бывшего губернатора Харьковской области Допы тоже искупалась. Но не в вине, а всего лишь с китами и дельфинами. Все лето она выкладывала в соцсетях фотографии своей гламурной жизни.

Сына главы МВД Авакова в свое время называли "диванным бойцом", потому что не жалея себя воевал в "Фейсбуке" и "ВКонтакте" и устраивал ночные гонки в Киеве. На фронт все же съездил в августе, но и там, в основном, позировал перед камерами.

Сын президента Порошенко Алексей, по словам отца, тоже якобы служил в зоне АТО. А еще он в свои 29 лет числится гендиректором продовольственной компании и баллотируется в народные депутаты. Когда все успевает?

Детей Коломойского и Ахметова война тоже миновала — они учатся в Западной Европе, так принято у украинских чиновников и олигархов.

Так что про острую, негативную реакцию на львовский "пир во время чумы" можно сказать — накипело. В условиях чудовищного неравенства доходов, расслоения не только экономического, но и социального, в ситуации, когда общий уровень жизни резко снижается, а тех, кто разочарован победой Майдана, становится все больше, показушно роскошная свадьба, безвкусно выложенная на всеобщее обозрение, мол, смотрите, как люди живут, кажется, мягко говоря, неуместной.

И чем все это отличается от разграбленного дворца бывшего прокурора Пшонки или золотого батона Януковича, то есть того, против чего якобы боролись сторонники Майдана, те, кто теперь стал властью, не совсем понятно.

Сегодня