Пикетчики с украинскими флагами требовали отменить концерт Валерии в Лондоне

Концерт Валерии в Лондоне встретили протестами. Несколько десятков человек пикетировали здание Альберт-холла, где выступала сама певица и другие российские исполнители. Пикетчики с украинскими флагами и перечеркнутыми фотографиям Валерии требовали отменить концерт.

За пятнадцать минут до начала выступления за кулисами обычная суета. Музыканты готовятся, светские персонажи позируют. Королевский Альберт-холл — площадка престижная. И уже не впервые здесь выступают артисты из России.

Обычно обходилось без скандалов. Но на этот раз концерт певицы Валерии грозились сорвать участники антироссийской акции протеста — несколько десятков человек.

За тем, чтобы эти люди не нарушали границы дозволенного, внимательно следят лондонские полицейские. Задолго до приезда певицы организаторы этого пикета требовали, чтобы Валерии не давали британскую визу. Сама она так до конца и не поняла, в чем причина этой агрессии.

Прежде чем добраться до сцены, артисты застряли на восемь часов в лондонском аэропорту, утрясая внезапно возникшие сложности с визой старшего сына Валерии, который должен был участвовать в концерте.

Представители британских властей уверяют, что концерт российской певицы в Лондоне не собирались политизировать.

"Я четко разделяю вопросы культуры и политики. Какими бы ни были политические разногласия, они не имеют никакого отношения к культурным мероприятиям", — заявил председатель комитета по культуре, СМИ и спорту палаты общин Великобритании Джон Виттингдейл.

Вместе с Валерией в Лондон приехала группа известных артистов. Не смог прилететь Иосиф Кобзон — по состоянию здоровья.

Известно, что антироссийские активисты требовали, чтобы британские власти не давали визу заодно и ему, потому что он высказывался в поддержку руководства России. Пригожин утверждает, что с документами у Кобзона никаких проблем не было.

Трудно сказать, какие цели преследовали те, кто пытался помешать выступлению певицы. Но в итоге, они только привлекли к концерту дополнительное внимание. Как это обычно бывает в мире шоу-бизнеса.

Сегодня