Воронежский водоканал переходит на прямые расчёты с пользователями

Воронежский водоканал практически повсеместно переходит на прямые расчёты с пользователями. Это значит, что поставщик теперь будет сам выставлять квитанции жителям воронежских домов.

Это позволит избежать посредников, в большинстве случаев это управляющие компании или ТСЖ, которые могут путать показания счетчиков или накапливать долги. Соответственно, платежи жителей будут приходить непосредственно на расчетный счет водоканала. При этом, как утверждают в ведомстве, новые квитанции у воронежцев в почтовых ящиках не появятся – строчка расчетов будет интегрирована в уже существующие платежки. Это не первый такой опыт – половина воронежцев уже перешли на прямые расчеты по электроэнергии.

Сергей Журавлев, генеральный директор РВК «Воронеж», сообщил: «Переведено уже 28 управляющих компаний, наиболее крупных в городе, примерно половина населения Воронежа уже оплачивают услуги напрямую Водоканалу. Соответственно, впоследствии останутся на расчетах с ТСЖ небольшие дома, которые обслуживаются, где выбран способ управления ТСЖ, на 1-3-5 домах, где достаточно эффективное руководство».
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере