Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

В США зарегистрирован новый случай заболевания лихорадкой Эбола

 В США зарегистрирован новый случай заболевания лихорадкой Эбола

Еще один случай заражения лихорадкой Эбола выявлен в США. Заболевание подтверждено в Нью-Йорке у врача Крейга Спенсера. Недавно 31-летний мужчина вернулся из поездки в Гвинею, где бушует эпидемия недуга, передает ТАСС.

Из Африки, где сотрудник "Врачей без границ" помогал бороться с Эболой, он вернулся 14 октября. Вскоре он почувствовал недомогание. У него поднялась температура, появились боли в желудке и тошнота. Он был госпитализирован и помещен в изоляционный блок.

Ранее напомним вирус Эболы был диагностирован на территории США у трех человек: либерийца, который в начале октября скончался в больнице Далласа, штат Техас, а также двух ухаживавших за ним медсестер. Одна из них доставлена для лечения в Университет Эмори Атланте, штат Джорджия. Специалистам этого центра уже удалось вылечить от болезни, вызванной вирусом Эбола, нескольких американских врачей, инфицированных в Африке.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже превысило 4,8 тысячи человек, почти 10 тысяч заразились. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны: Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Сегодня