Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

Путин и Меркель договорились вместе бороться с Эболой

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились активизировать совместные усилия по борьбе с распространением вируса лихорадки Эбола. Как сообщила пресс-служба Кремля, эта тема рассматривалась среди прочих в телефонном разговоре лидеров, который состоялся по инициативе германской стороны. "Стороны условились активизировать совместные усилия по борьбе с распространением вируса лихорадки Эбола", — говорится в сообщении пресс- службы.

Вспышки эпидемии лихорадки Эбола, вызванной одноименным вирусом, зафиксированы в Центральной и Западной Африке. В настоящее время разрабатывается ряд вакцин. Вирус передается от человека к человеку при тесном контакте (через повреждения на кожном покрове или слизистую оболочку), а также при косвенном контакте с загрязненной средой.

Путин и Меркель также выразили надежду на результативность предстоящих 29 октября в Брюсселе переговоров по газу. "Подчеркнута важность достижения договоренностей по газовой тематике. Выражена надежда, что предстоящий 29 октября в Брюсселе очередной раунд трехсторонних консультаций между представителями России, Украины и Европейского союза будет результативным", — отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

Предыдущие переговоры по газовой тематике в таком формате прошли в Брюсселе 21 октября, однако существенных результатов они не принесли. Как сообщал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, на переговорах "взята пауза" до следующей встречи.

За несколько дней до этого состоялась встреча президентов РФ Владимира Путина и Украины Петра Порошенко на саммите форума "Европа — Азия" в Милане. По ее итогам российский лидер сообщил, что были согласованы параметры договоренности к трехсторонней встрече в Брюсселе. В свою очередь, Порошенко заявил, что стороны договорились о цене на газ до 31 марта 2015 года, передает ТАСС.

Сегодня