Мюзикл "Оливер Твист": последние приготовления к московской премьере

Мюзикл "Оливер Твист": последние приготовления к московской премьере

Оказаться в Лондоне XIX века и пережить захватывающие приключения Оливера Твиста и его друзей — в театре имени Наталии Сац завершаются последние приготовления к мировой премьере нового мюзикла. Создатели обещают, что зрители будут покорены.

Костюмы, декорации — атмосфера британской столицы середины XIX века. А актеры в буквальном смысле сошли со страниц великого классика. Правда, попадает в шайку юного карманника по прозвищу Ловкий Плут совсем не тот, привычный нам, Оливер Твист.

"У Наташи такая прическа, что она вообще прямо точь-в-точь как настоящий Оливер. Хотя Наташе лет девять, а Оливеру восемь", — говорит юный участник постановки.

Совсем еще юные артисты со взрослой серьезностью относятся к предстоящей премьере и к ролям. Ведь настоящий актер, который сопереживает и вживается в образ, всегда пытается найти общие черты со своим героем.

"Оливер всему доверяет, наверное, слишком даже доверчивый. Это у нас с ним схожее", — признается Наталья Кайдалова.

Здесь и сорванцы-беспризорники, и коварный Феджин, и хладнокровный убийца Билл Сайкс со своей подружкой Нэнси, которая увидит в Оливере родственную душу и проявит к нему доброту.

Это действительно мировая премьера спектакля российских авторов — композитора Александра Чайковского и драматурга и поэта Льва Якова.

"Это абсолютно волшебное произведение. Оно в каких-то вещах, мне кажется, достойно Диккенса, но при этом это настоящий бродвейский мюзикл, с драйвом, с потрясающими хитами, с великолепной аранжировкой", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" художественный руководитель Московского государственного академического детского музыкального театра им.Н.И.Сац Георгий Исаакян.

Перерыв. Первая часть генеральной репетиции завершена. У разгоряченных и уставших артистов есть время, чтобы еще что-то подправить.

"Мы устаем немного после всех этих танцев. Волнуемся тоже немножко. Не немножко, но волнуемся. И еще в этих костюмах очень жарко, очень двигаться тяжело, но мы стараемся", — говорят дети.

Правда, конец рабочего дня — не проблема. То, что не успели отточить на сцене, можно сделать и за кулисами театра.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере