За сутки при обстрелах Донецка погибли два человека, еще восемь ранены

В результате обстрелов Донецка за последние сутки погибли два человека, еще восемь мирных жителей пострадали, рассказали в МВД Донецкой народной республики. Среди них было три женщины и двое мужчин из Куйбышевского района, еще двое мужчин были ранены на территории Петровского района, пояснил представитель регионального МВД. По его данным, все восемь получили тяжелые повреждения, включая осколочные ранения конечностей и внутренних органов. Они госпитализированы, передает ТАСС.

Сообщается, что от полученных ран скончалась донецкая долгожительница. По данным РИА "Новости", погибшая была 1914 года рождения. Она получила ранение, когда находилась у себя дома на улице Путиловской. От полученных травм женщина погибла на месте, рассказали в МВД ДНР. Также был убит мужчина 1969 года рождения. Дончане погибли еще накануне, но известие об этом было обнародовано только 25 октября. По факту убийств полиция ДНР возбудила уголовные дела по статье 106 УК ДНР.

Внеочередные парламентские выборы на Украине пройдут 26 октября. Они не будут проводиться в девяти из 21 округов ДНР и в шести из 11 округов ЛНР. Всего для выборов в Раду создано 213 избирательных округов. По закону в парламент Украины должны быть избраны 450 народных депутатов: 225 по партийным спискам и столько же в мажоритарных округах.

Сегодня