Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

В США медики "прогуливают" работу, боясь заразиться Эболой от пациента

фото: Global Look Press

Сотрудники нью-йоркской больницы, в которой с 23 октября находится больной Эболой 33-летний врач Крейг Спенсер, боятся выходить на работу. По данным местных СМИ, они боятся заразиться смертельной лихорадкой настолько, что под любым предлогом берут отгулы. New York Post пишет, что вышедшие на работу обходят стороной отделение, где лежит Спенсер. По ее информации, одна медсестра даже притворилась, что у нее инсульт.

Врачи оценивают состояние Спенсера как стабильное. Большую часть времени он проводит перед телевизором. Посетителей к нему не пускают, но вскоре для общения сродными ему установят видеокамеру. Какие препараты применяются для лечения мужчины, не сообщается.

17 октября Спенсер вернулся из Гвинеи, где месяц работал во "Врачах без границ", оказывая помощь зараженным Эболой. После приезда у него поднялась температура, появились боли в желудке и тошнота. Анализы подтвердили наличие вируса БВВЭ. Известно, что после возвращения из Гвинеи Спенсер не был на работе и не контактировал с пациентами, однако, он ездил на метро и такси, гулял по городу и ходил в боулинг. Невеста Спенсера и два его друга одновременно с ним были помещены на карантин, пока симптомов БВВЭ у них нет, передает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере