Семенченко и Ляшко провели горячую ночь в прямом эфире

На Украине подводят итоги выборов в Верховную раду. Минувшая ночь была бессонной: неравнодушные граждане следили за новостями, в телеэфире наблюдали за подсчетом голосов представители и руководители партий. Не обошлось и без скандалов.

Во время телемарафона "Ночь выборов в Верховную раду с Савиком Шустером" лицо лидера Радикальной партии Олега Ляшко едва не пострадало от кулаков командиров добровольческих батальонов "Донбасс" Семёна Семенченко и "Миротворец" Андрей Тетерук, сообщает украинский портал "Обозреватель".

Так, Семен Семенченко (партия "Самопомощь") назвал Ляшко "аферистом и мошенником", а Тетерук заявил, что таких, как Ляшко, нельзя пускать даже на порог Рады.

Он также потребовал от лидера радикалов извиниться перед избирателями за то, что тот "строил из себя фронтовика" в ходе военной операции на востоке Украины.

"Уважаемый Ляшко, вы – аферист и мошенник. Батальона "Украина" не существует", — заявил Семенченко.

"В списке "Радикальной партии" командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук, командир батальона "Луганск" Артем Витко, командир батальона "Святая Мария" Дмитрий Линько. И они могут подтвердить. Как и 72-я бригада, и 24-я бригада. Я каждую неделю на фронте", — оправдывался Ляшко.

Однако в его адрес продолжали сыпаться обвинения. После этого между оппонентами началась перепалка с переходом на личности. В конце "дискуссии", которая велась одновременно на русском и украинском языках, Семенченко сделал прозрачный намёк на сексуальную ориентацию Ляшко, и только вмешательство ведущего позволило предотвратить драку в эфире, отмечает RT.

.

После обработки 40 процентов голосов, поданных на внеочередных выборах в Верховную раду, в парламент пока проходят шесть партий, преодолевших 5-процентный барьер. "Народный фронт" Арсения Яценюка пока набрал 21,6%; "Блок Петра Порошенко" — 21,52%; "Самопомощь" во главе с мэром Львова Андреем Садовым — 11,03%; "Оппозиционный блок" Юрия Бойко — 9,78%; Радикальная партия Олега Ляшко — 7,4%; "Батькивщина" Юлии Тимошенко — 5,72%.

Сегодня