ЦИК Украины: подсчет голосов на участках завершен

Подсчет голосов по выборам в Верховную Раду Украины на избирательных участках завершен. Об этом журналистам сообщил глава Центральной избирательной комиссии страны Михаил Охендовский.

По словам Охендовского, сейчас идет процесс принятия протоколов участковых избирательных комиссий окружными избирательными комиссиями и введения сообщений о содержании таких протоколов в систему "Выборы".

Глава ЦИК призвал членов окружных избирательных комиссий ответственно отнестись к работе. "Я не хотел бы сейчас использовать слово "саботаж" в отношении работы членов окружных избирательных комиссий. Но если в течение ближайших часов ситуация не изменится, то ЦИК будет использовать не только это слово, но и применять другие, достаточно жесткие меры к таким окружным избирательным комиссиям вплоть до вопроса прекращения полномочий состава этих комиссий и назначения другого состава", — цитирует Охендовского "Интерфакс".

Опасение ЦИК вызывают избирательные органы города Рубежное Луганской области (там введено в систему "Выборы" 0% бюллетеней), а также несколько округов в Донецкой, Луганской, Одесской, Житомирской, Днепропетровской и Киевской областях, где в систему введен малый процент бюллетеней.

Сегодня